上次维修小站给人修电脑,获得了一个SSD尸体。

于是尝试修一下,发现后面有塑料部分融化了,想到可能是附近的原件烧坏了。

IMG_0929

于是上网查SATA接口定义,并配合电路板画出了烧坏的原件附近的电路图,

IMG_0933

是一个稳压二极管,拿另一个二极管替换掉它。

IMG_0941

 

理论上这样做是可以的,但是更换元器件过后的SSD还是不识别,
于是想到SSD的MLC颗粒可以做成告诉U盘,于是将其拆解

IMG_0943

 

拆的时候要用很多焊锡把一边烫化,然后用小刀撬起一边,然后用同样的方法拆焊另一边

IMG_0946

 

最后得到8个4G的MLC芯片,和一块电路板

然后去X宝 http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.0.ulk05O&id=21749024747
买来4个主控板和外壳

IMG_6495 IMG_6496

 

把芯片脚上的焊锡用吸锡线去掉,在U盘主控板子上的焊盘上涂上锡。

IMG_6501

 

IMG_6500

接下来小心焊上芯片

IMG_0998IMG_0999

 

硬件做好后,要反复检查,插在电脑上之后,电脑会有设备识别,U盘上的指示灯闪动。

打开“银灿IS902E主控量产工具v2.07.01.04中文版”,U盘要插在USB2.0接口上。

U盘指示符应该是蓝色的,这样就可以设置量产选项,并成功量产。

Unnamed QQ Screenshot20131130214725

 

U盘可以自定义设备名称,拿自己名字命名。

容量8G 读速度 60M/s 写速度15M/s

遇到不少问题,焊接的时候要仔细,焊接失败的话再拆焊就容易拆掉焊盘。
量产的时候要用合适的系统,合适的兼容环境才能量产成功。

Comments are closed.