这次旅途很不凑巧,首先是自己很久之前就想独自去北京逛逛,找几个同学。终于到出发的时候了,联系了几个同学,都有其他事给耽搁了。52cyy是去外地实习了,那谁是老家出了个事,去不了了,多亏雅姐帮忙找了住的地方。
一个人独自旅行,要格外小心,学会照顾自己,不见义勇为,等等。
这次要去科技馆,中关村,几所大学看一看。
见一见雅姐,马老板,具体去哪些地方,到时候视情况而定。
周日下午乘京津城际到天津,找剑津,周一去市中心玩玩,周二再找地方玩玩,周三返程。
这就是大概的行程。雅姐找到住的地方,就吃饭,门票,车票花钱。

这两天研究刷机,两台安卓机都成功升了级。
x10升成了多点触控,p1000也搞得不错。
参看了两片刷机的帖子。

首先说x10:
下了个官方的update service和一个flash tool。都装好以后,下一个rom,ftf格式的,载入。
运行flashtool,将手机进入刷机模式,一会就刷好了,很容易。

再说p1000:
几个驱动是要弄到手的,要Odin3 v1.7,在搞一个ZCKA2rom。
先载入Odin3,选择重新分区,先刷一遍,再把那几个ROM载入,刷第二遍,重启后即可。

最后两个都赋予root权限,用SuperOneClickFor2.1,一键root,不过要提前装好驱动,开启usb调试。
系统自带了很多用不着的垃圾程序,我需要删除系统程序。于是找了个systemappremover_3,用91装进去,可以吧系统的程序卸载掉,很方便。

材料:热转印纸(杂志彩页纸的纸质,白的),FeCl3,热水
工具:激光打印机,电熨斗

把设计好的PCB打印到白色纸那面,注意,如果是单面板,在底层的电路是正常打印,双面板的上层和贴片电路要镜像打印,特别是贴片IC,要注意。
裁剪打印纸和PCB,使纸比PCB略大。
打磨铜板的表面。
用电熨斗使热转印纸受热,时间在5分钟左右。
接下转印纸,黑色的墨水会牢牢粘在铜板上。
放入腐蚀液中腐蚀几分钟,由溶液浓度和环境温度而定。
取出来拿水清洗,打磨掉油墨就得到PCB了。

线宽要宽点,焊盘要大点,铜板表面要光滑否则油墨不容易粘上去。

没事做了个网线顺序检测器,作用是检查网线是否完好,并判断它是直连线还是交叉线。
原理是555定时器发生多谐震荡波,由161计数器计数,交给138译码器译码,用八组led显示。
注意555的电阻是1M,电容的104。161用的是高三位的输出,138输出的是低电平有效。

经历了两个月的红网比赛可以说落下帷幕了吧,红网的结果虽说有些出人意料,主办方也这么说。
经过半个月创作,等结果,看详细分数,几次和主办方的交涉,我们仍没有脱掉“抄袭”的帽子。居然“用户体验,分辨率”等多项都是统统零分,并用红字写上wordpress。有个毛关系!说他们不专业吧,还不承认,hosts没配置好,跳到别的网站就说我抄袭。也就那么巧,偏偏有个和我编造的域名一样域名的网站,内容也一样。
“第一名那只队伍是本来不会,这次比赛才学会的,团委老师正式想要这种。”难道本来就做的比他们好的多的作品就有理由被无缘无故多项零分,并又被扣掉十分吗?
“和他们比真是有损我们身份!”欣哥原话。
不过还好,主办方的态度还是值得肯定的,主要是团委有的老师不会瞎掺和。