刚刚返校,还没去找老板,略有闲,想到以后物联网终端在宿舍试用,于是帮lsc配一个mentohust路由器。

起初用他的电脑,但是因为众多软件不全,无奈拿回来做。

用笔尖点reset键,再按下开机键,大约10秒钟,指示灯变红,此时配置本地IP为192.168.1.X,网关为192.168.1.1,用网线连接电脑和lan4。

用浏览器访问192.168.1.1,提示上传固件程序,等很长时间,红灯熄灭,设备自动重启。

网线从lan4拔下,接到lan3,输入192.168.1.1,到了LUCI配置界面,固件中如果没有mentohust还要重刷,找到内置mentohust的固件。

刷完固件,进去先把无线开关打开,并配置好SSID和密码。

到宿舍,使用putty连进路由器,执行mentohust命令,在系统提示下输入各种信息。

出了很多问题

1.找不到服务器

网卡选择错误,应该选择eth0,然后在开启网卡,ifconfig eth0 up

2.动态IP绑定错误

由于学校改成了动态IP,所以DHCP方式应该选择“二次认证”

3.未使用管理员指定的客户端

这个问题困扰已久,只能说问题到了一个阶段,有空继续研究。

 

五年之前,我申请了这个域名作为个人主页,那时候cn域名还接受个人备案。
三年之前,我在国外的免费主机上部署了一套wordpress,作为博客。
半年之前,这个免费的主机不正常工作了,导致博客宕机几个月。
昨天,我把博客系统移到了电信服务器上,这里应该是个比较稳定的位置了。

我又把wordpress更新到了当前最新版本3.6。
参考http://www.cnblogs.com/hhuai/archive/2011/02/12/1952647.html
配置
了vsftpd服务,然后就可以很方便的安装wordpress主题插件等。

在使用过程中我遇到了很对问题,一个典型的就是ftp的530错误,原因是配置文件出了问题,按教程修改就解决了问题。
另一个问题是Faild to connect to ftp server XXX :21, 原因在于wp所在文件夹没有www用户权限,chown即可。
参考http://wordpress.org/support/topic/failed-to-connect-to-ftp-server-localhost21-3